Tutorial Mengganti PASSWORD windows orang lain tanpa mengetahui Password Lama

7:50 AM 0



Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh .. 
kali ini saya akan membagikan tutorial Tutorial Mengganti PASSWORD windows orang lain tanpa mengetahui Password Lama dengan menggunakan CMD .
Memakai Password adalah salah satu cara mengamankan laptop kita dari kehilangan data atau lainnya. Namun, Ternyata menggunakan Password login di windows saat kurang efektif untuk mengamankan laptop kita. karena sudah banyak cara untuk mengubah Password login di windows tanpa memasukan Password lama atau Password Asli Laptop tersebut. 

Tutorial Mengganti PASSWORD windows orang lain tanpa mengetahui Password Lama
  • Buka CMD dengan Hak Administrator, Caranya klik Start > tulis CMD di kotak pencarian > klik kanan pada CMD > Run As Administrator. 
  • Setelah CMD terbuka, Ketik : net user , untuk mengetahui Username komputer target. Ambil Username Administrator nya Ya!
  • Setelah mengetahui username komputernya, ketikan perintah : net user [username] [password baru] kemudian tekan Enter. Contoh: net user acer 123456
  • Selesai. Password Laptop target sudah berhasil diganti. Untuk Memasikannya, Restart komputer tersebut, kemudian masukan Password yang baru saja kamu buat.

Mudah bukan?^^

Selamat mencoba 
Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh ..

CARA Membuat password pada folder tanpa menggunakan Software

6:11 PM 1

CARA MEMBUAT PASSWORD PADA FOLDER TANPA MENGGUNAKAN SOFTWARE

      Sering kali kita kesal dengan teman yg minjem laptop/pc dan membuka folder-folder pribadi kita dengan tanpa izin dan membuat kita males buat ngasih minjem lagi .
tapi tenang disini saya akan memberikan TIPS & TRICK Cara Membuat Password pada folder tanpa menggunakan Software .

SOFTWARE :

1. Buka Notepad kamu dan Copy Paste Code dibawah ini

cls@ECHO OFFtitle Folder FolderRahasiaif EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCKif NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER:CONFIRMecho Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)set/p "cho=>"if %cho%==Y goto LOCKif %cho%==y goto LOCKif %cho%==n goto ENDif %cho%==N goto ENDecho Ketik Y atau N.goto CONFIRM:LOCKren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"echo FolderRahasia Terkuncigoto End:UNLOCKecho Masukkan Password untuk membuka kunciset/p "pass=>"if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAILattrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasiaecho FolderRahasia sudah di bukagoto End:FAILecho Password salahgoto end:MDLOCKERmd FolderRahasiaecho FolderRahasia Sukses di buatgoto End:End
2. Kamu bisa ganti tulisan " masukkanpassword " dengan password yg diinginkan

3. Save As File tersebut dengan Nama " Lock.bat " (  tanpa tanda kutip)
 dan jangan lupa Save as type nya harus " All Files " .

4. Klik file Lock.bat ( Dia akan membuat folder pribadi dengan nama " FolderRahasia " )

5. Klik kembali file Lock.bat dan massukan/ketik "y" untuk mengunci foldernya.

6. Untuk membuka nya kamu bisa mengklik file Lock.bat kembali dan masukan password yg kamu buat .

Selesai.

Oke SELAMAT Mencoba , kalo ada permasalahan silahkan Comment oke  .

Terimakasih ..

10 Text Editor yang FREE dan BERBAYAR untuk Programming

8:29 PM 0


          Text Editor merupakan sebuah software yang biasanya digunakan oleh seorang programmer dalam menulis sebuah kode program. Text Editor kadang digunakan juga oleh seorang web designer untuk menciptakan halaman web yang didesain olehnya. Text Editor umumnya hanya mempunyai fungsi untuk menulis kode program dan tanpa disertai compiler yang terintegrasi.
Di dalam sebuah text editor biasanya terdapat beberapa fitur umum seperti syntax highlighting, search dan replace sintaks, memberikan komentar pada sebuah blok kode program, code folding, line number, line marking, snippet, dan lainnya.

Seperti beragamnya penduduk di Indonesia yang terdiri dari berbagai suku dan bahasa. Di dalam dunia programming pun terdapat banyak sekali diversifikasi yang tercipta. Jika kita mengacu kepada sistem operasi tentu ada programmer yang menggunakan Mac, Linux, Windows, atau BSD. Jika melihat dari sudut pandang selera, tentunya tampilan dan fitur yang ditawarkan oleh sebuah text editor dapat memiliki fan base masing–masing. Misal saat ini Sublime Text merupakan salah satu text editor yang digandrungi.

     Umumnya text editor yang akan kami bahas adalah text editor yang bersifat free dan ada versinya yang di-free-kan (karena versi lainnya merupakan versi berbayar). Berikut adalah beberapa text editor yang dapat teman – teman gunakan untuk programming:

- Notepad++
semboyan: -
tersedia untuk sistem operasi: Windows
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: syntax highlighting, syntax folding, user defined syntax highlighting and folding, perl compatible regular expression search/replace, customizable GUI, document map, auto-completion, multi-document, multi-view, WYSIWIG printing, zoom in and zoom out, multi-language environment supported, bookmark, macro recording and playback, launch with different argument, multi-editing, column-mode editing, line number.

- Kate
website resmi: http://kate-editor.org/
semboyan: Get an Edge in Editing
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Mac, Linux dan BSD
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: window splitting, multi-document interface, embedded terminal, session support, encoding support, bidirectional text rendering support, line ending support (Windows, Unix, Mac), open remote files, extensible through scripting, bookmarking system, scroll bar marks, line modification indicators, line numbers, code folding, bracket matching, highlighting for more than 180 languages, vi input mode, auto completion, smart comment, auto indentation, rectangular block selection mode, search and replace, backup and restore.
 
- VIM
website resmi: http://vim.org
semboyan: Vi Improved, a programmers text editor
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Mac, Linux, BSD, dan Solaris
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: multi level undo, multi windows and buffers, syntax highlighting, command line editing, filename completion, online help, visual selection, ex mode, view mode, gui mode, easy mode, restriction mode, arabic and hebrew support, binary mode, debugging mode, list mode, editor server for netbeans support, windows stacked, windows side by side, windows tab pages, recovery mode, silent mode, encryption, remote file editing.

- Nano
semboyan: Nano's ANOther editor, an enhanced free Pico clone
tersedia untuk sistem operasi: Mac, Linux, BSD, dn Solaris
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: text editor for command line, search and replace, goto line, column numbering, smart home, backup, bold text, tab to spaces, multi buffer, history log, undo and redo, wrapping text, auto indent, syntax highlighting.

- Atom
website resmi: https://atom.io/
semboyan: Hackable Text Editor
tersedia untuk sistem operasi: Windows
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: web based technology desktop text editor, file system browser, fuzzy finder for quickly opening files, fast project-wide search and replace, multiple cursors and selections, multiple panes, snippets, code folding, a clean preferences UI, TextMate grammars importing, modular design, nodejs integration

- Geany
website resmi: http://geany.org/
semboyan: Small and Lightweight IDE
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Linux, BSD, Mac, dan Solaris
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: virtual terminal emulator, widget styling, cloning document, unicode support, folding, column mode editing, drag and drop text, auto-indentation, bookmakrs, code navigation history, search and replace, auto completion, user definable snippet, goto line, color schemes menu, workspace tags, file browser, windows spliting, export as HTML or LaTex.

- Komodo Edit
semboyan: -
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Mac, Linux, BSD, dan Solaris
sifat berdasarkan harga: Free dan Berbayar
fitur unggulan: multi language editor, auto complete, call tips, toolbox, project & place manager, multiple selections, skins and icon sets, breadcrumbs, open files pange, minimap, smart snippets.

- Ultra Edit
semboyan: -
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Linux, dan Mac
sifat berdasarkan harga: Berbayar
fitur unggulan: 64 bit file handling, unicode support, disk based text editing, large file handling, mulitiline find and replace, spell checker, localization support, syntax highlighting, tag matching form XML and HTML, FTP client and browser, SSH/Telnet Window, XML Manager, function list, project / workspace support, environment selector, integrated scripting language, configurable keyboard mapping, column/block mode editing, hexadecimal editor, code completion, auto expanding with Smart Templates, auto-completion, HTML Toolbar, WebSearch Toolbar, file encryption / decryption, multibyte support.

- JEdit
website resmi: http://www.jedit.org/
semboyan: Java Based Programmer Text Editor
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Linux, dan Mac
sifat berdasarkan harga: Free
fitur unggulan: runs on any operating system with java 1.6 or higher virtual machine, efficient keyboar shortcut for everything, unlimited undo/redo, copy paste with unlimited number of clipboards, register contents are saved across editing sessions, kill ring, rict set of keyboard command, markers, multiple open windows, split windows, rectangular selection, multiple selection, word wrap.

- Sublime Text
semboyan: The Text Editor You'll Fall in Love With
tersedia untuk sistem operasi: Windows, Linux, BSD, dan Mac
sifat berdasarkan harga: Free dan Berbayar
fitur unggulan: goto anything, command pallete, multiple selections, distraction free mode, split editing, instant project switch, customize anything, plugin API
Dengan beragamnya fitur unggulan yang dimiliki setiap text editor diatas, semoga dapat membantu untuk menentukan pilihan teman – teman pada salah satu text editor diatas. Happy Coding^^

Source Code Web Sekolah dengan PHP MYSQL (Free)

10:19 AM 0

 

 WEB Sekolah SMPN3 Lubuk Pakam dengan PHP MYSQL

 Berikut ini adalah screenshoot tampilan website sekolah dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta menggunakan Database MYSQL .
Source Code web ini masih belum sempurna tpi cocok untuk belajar para PEMULA .



Fitur-Fitur :
- Beranda
- Profile ( visi dan misi , Struktur Organisasi)
- Agenda
-  Berita
- Download
- Galeri Foto
- Hubungi Kami (contact) 
 

Untuk lebih jelasnya lagi silahkan download source code dibawah ini

CEKIDOT
↓↓↓

5 TIPS menjadi Programmer

9:33 AM 0


1. Hindari pikiran “mulai dari mana ya?”


Ini juga persis seperti waktu pertama saya mengenal pemrograman, dikepala yang ada selalu berpikir “saya mau mulai dari mana ya”, menurut saya yang benar adalah “apa yang mau saya buat”, contoh kamu mau buat form login, baru kamu pikirkan untuk membuat form login apa saja yang saya butuhkan ya?, misal kamu butuh form dengan dua field, berarti kamu cari tutorial buat formnya sama fieldnya, setelah selesai dan bisa kamu mau buat gimana lagi di form itu, cari saja di mbah google banyak kok tutorial pemrograman apalagi php, jadi belajar yang butuh dulu jangan berpikir mulai dari mana.

2. Gunakan dengan notepad++ 
Saya dulu adalah pecinta editor dreamweaver, dari macromedia hingga dreamweaver cs3, suatu hari saat pertama saya bekerja di perusahaan sebelumnya, saya melamar menjadi programmer dan tidak lulus (karna memang newbie kurang ahli heheh…), saya mengobrol dengan programmer senior disana, ada satu kalimat yang saya ingat “jangan membiasakan membuat program pakai aplikasi editor, apalagi seperti dreamweaver bikin logika jadi kurang tajam…” kata senior programmer, dengan heran saya tanya “memangnya kenapa om..?”. singkat cerita beliau menjelaskan bahwa editor tersebut terlalu visual sehingga bagi pengguna  jadi terbiasa menggunakan mata daripada logika pikiran, sehingga bila ketemu kasus yang tidak ada di editor tersebut, akan bingung sendiri, selain itu tidak semua perusahaan memiliki aplikasi seperti dreamweaver yang nantinya  akan membuat kita ketergantungan sama software, biasakan saja dengan notepad atau notepad++, jadi dimanapun kita bekerja tidak terlalu ketergantungan alias bisa, karena hampir semua sistem operasi punya editor notepad.

3. Biasakan mengetik bukan drag drop


Seperti yang saya bilang sebelumnya, dengan mengetik secara tidak langsung kita melatih otak memori kita, sehingga sedikit demi sedikit membuat si otak makin tajam dengan script yang dibuat, memang melelahkan tapi betul-betul berkualitas daya pikir kita mengenai logika bro. jangan biasakan copypaste, walaupun sudah ada contoh usahakan mengetik (kecuali lu emang dah hafal banget sama tuh script…), percaya deh kamu biasakan seperti ini, cuma cukup hitungan bulan kamu pasti sudah menguasai pemrograman, tidak hanya web sih mungkin bisa bahasa yang lain. Sampai sekarang saya masih membiasakan menggunakan dengan notepad++ dan alhasil saya lebih mengenal dan lebih imajinatif tentang script yang secara tidak langsung lama-lama script jadi hafal.


4. Selalu tambahkan tag penutup sebelum isi


Maksudnya begini guys, biasanya seperti waktu awal-awal saya belajar program itu seperti ngetik di word lurus aja lempeng, tidak ada jarak pokoknya asal asalan deh, biar meminimalisir kesalahan selalu awali pemrograman dengan tag pembuka kemudian tutup, contoh
 [<html>]
Isi… isi da nisi semua koding disini pas di tes error hanya karena kurang tutup kurawal atau tanda titik dua, hehehe (biasa bro…)

Yang bener buat tag pembuka seperti ini
 [<html>]
Buat lagi tag penutup seperti ini,
[</html>]
Kemudian tengahnya baru diisi seperti ini bro
[<html> isi kode kamu disini </html>]
Jangan lupa untuk selalu memberi jarak kedalam biar makin minim kesalahan error

5. Lakukan dan coba… pasti ketagihan


Bukan kalian sendiri kok, saya juga sama waktu pertama liat koding, mau muntah rasanya boro-boro belajar, kayaknya dah neg duluan bro. memang paling susah adalah mulai menyukai tapi kalau tidak pernah nyobain yakin tidak akan pernah suka, alhasil ga akan pernah bisa bro, action aja, coba saja dulu kalau sudah pernah sekali dan berhasil dalam eksperimen, dijamin akan pengen lagi bikin yang lain, so jangan menyerah dan action bro ane akan selalu ngedukung

Source Code CRUD (Create,Read,Update,Delete)

8:45 AM 0

Source Code CRUD  (Create,Read,Update,Delete)


       Apa itu CRUD?pasti sebagian PEMULA seperti Saya tidak tahu apa itu CRUD.
 oke disini saya akan menjelaskan sedikit tentang CRUD .

 CRUD, istilah tersebut merupakan singkatan dari Create, Read, Update dan Delete ..
Oke CRUD Anda sudah tahu singkatan dari istilah tersebut, namun untuk penjelasanya ada 4 karakter disana.


  • C (Create): yang berarti membuat sebuah data baru, contoh kita sedang melakukan registrasi disebuah web itu sudah merupakan Create dari CRUD karena kita membuat dan menyimpan data registrasi ke database.
  • R (Read): Membaca atau menampilkan suatu data yang tadinya berada didatabase MySQL misalnya, kemudian ditampilkan di WEB menggunakan bahasa pemrograman Php
  • U (Update): nah untuk yang satu ini prosesnya adalah mengedit sebuah data dari database yang kemudian di edit menggunakan bahasa pemrograman Php berupa WEB. Contoh edit profil facebook.
  • D (Delete): Pastinya Anda tahu fungsinya apa bukan? Fungsinya hampir sama dengan Update akan tetapi proses ini adalah untuk melakukan penghapusan data di database melalui bahasa Php. Contoh pada sebuah blog terkadang ada komentar, kemudian kita hapus komentar tersebut, nah itu sudah termasuk proses delete dalam CRUD.

Itu adalah beberapa penjelasan yang saya buat dengan sesederhana mungkin agar Anda mampu mempelajarinya dengan mudah dimengerti.Berikut adalah Source code CRUD (Create,Read,Update,Delete) , lain kali saya akan membuat tutorialnya ikuti terus updates dari saya disini ..

CEKIDOT
⬍⬍